Салат из авокадо с рокфором
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 331.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.64 г/31.12 г/6.29
маленький пучок петрушки
100 г сыра рокфор
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока плюс для авокадо
2 авокадо
1 красный сладкий перец
1 маленький кочан латука
несколько половинок грецких орехов
соль
молотый белый перец
Шаг 1
У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте косточку.
Шаг 3
Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.
Шаг 4
Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.