Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
3–4 ст. л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
50 г горгонзолы
1/4 стакана грецких орехов
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат. Совет гастрономаЕсли вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.