Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

02 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр инжир зеленый салат айсберг грецкие орехи лимон салаты романо горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)

3–4 ст. л. масла грецких орехов

5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)

50 г горгонзолы

1/4 стакана грецких орехов

2 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат. Совет гастрономаЕсли вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru