Куриный суп по-королевски

30 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина телятина куриная грудка варка суп обед куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриных крылышек и ножек

2 филе куриной грудки

500 г говядины на косточке

150 г телятины на косточке

150 г куриной печенки

2 средние морковки

1 средняя луковица

1 стебель лука-порея

1 корень петрушки

четвертинка корня сельдерея

3 больших ломтика сушеного белого гриба

2–3 ст. л. сливочного масла

2 яичных белка

соль, свежемолотый черный перец

домашняя лапша и рубленая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.

Шаг 2

Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.

Шаг 3

Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.

Шаг 6

Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru