Салат из морепродуктов с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
400 г брокколи
300 г стручковой фасоли
500 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 ст. л. лимонного сока
по 1 красному и зеленому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла
горсть очищенных грецких орехов
4 анчоуса
200 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Разогреть духовку до 210°С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком и разобрать на кочанчики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3–4 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Приготовить заправку. Взбить блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатницу разложить брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.