Зеленый салат с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
750 г салатной смеси Girl’s Mix Белая Дача
375 г мягкого козьего сыра
1 небольшая луковица
2 ст. л. дижонской горчицы
0,25 стакана яблочного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
соль, перец
1,5 стакана миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
Шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.
Шаг 2
Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 7 мин.
Шаг 3
Снять с огня, добавить миндальную крошку, перемешать и сразу же вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.
Шаг 4
Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.