Жареный шевр с салатными листьями

27 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца виноградные листья салаты козий сыр фритюр жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая

1 яйцо

2 горсти разных салатных листьев

2 ст. л. масла виноградных косточек

сок 1 мандарина

соль, свежемолотый черный перец

панировочные сухари

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте сыр кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с перцем, в другую миску положите панировочные сухари.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или глубокой сковороде. Поочередно обмакивая сыр в яйце и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Масло не должно быть очень горячим, в противном случае сухари подгорят. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Держите теплым.

Шаг 4

Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, затем мандариновым соком. Сверху положите по три кусочка жареного сыра. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru