Жареный шевр с салатными листьями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая
1 яйцо
2 горсти разных салатных листьев
2 ст. л. масла виноградных косточек
сок 1 мандарина
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
масло для фритюра
Шаг 1
Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте сыр кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
В миске взбейте яйцо с перцем, в другую миску положите панировочные сухари.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или глубокой сковороде. Поочередно обмакивая сыр в яйце и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Масло не должно быть очень горячим, в противном случае сухари подгорят. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Держите теплым.
Шаг 4
Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, затем мандариновым соком. Сверху положите по три кусочка жареного сыра. Подавайте немедленно.