Мясной салат лесоруба
Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с тем же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем более что на вкус оно никак не влияет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя луковица
2–3 веточки орегано
2–3 веточки базилика
4 веточки петрушки
500 г говяжьего стейка
небольшой кочан салата романо
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
4 ч. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
Шаг 2
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Шаг 4
Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
Шаг 5
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.