Мясной салат лесоруба

27 апреля 2013 г.

Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с тем же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем более что на вкус оно никак не влияет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина салаты стейк гриль бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сладких перца (красный и желтый)

1 средняя луковица

2–3 веточки орегано

2–3 веточки базилика

4 веточки петрушки

500 г говяжьего стейка

небольшой кочан салата романо

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

4 ломтика бекона

1 ст. л. муки

4 ч. л. красного винного уксуса

2 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

Шаг 2

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

Шаг 4

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.

Шаг 5

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru