Салат из мини-осьминогов с картошкой

23 апреля 2013 г.

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 843.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.56 г/61.64 г/44.11

мед картофель салаты осьминоги Нина Борисова теплый салат романо салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г замороженных мини-осьминогов

4 средних картофелины

1 небольшой кочан салата романо

1 лук шалот

2 лавровых листа

4-5 горошин черного перца

¼ лимона

оливковое масло

соль

Для заправки:

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

½ ч. л. неострой горчицы

½ ч. л. жидкого меда

1 ч. л. теплой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru