Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 843.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.56 г/61.64 г/44.11
300 г замороженных мини-осьминогов
4 средних картофелины
1 небольшой кочан салата романо
1 лук шалот
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
¼ лимона
оливковое масло
соль
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. неострой горчицы
½ ч. л. жидкого меда
1 ч. л. теплой воды
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.