Теплый салат из пасты с мидиями

19 марта 2017 г.

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

мята имбирь салаты мидии Нина Борисова теплый салат пенне романо сегодня на ужин ригатоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

½ кочана салата Романо "Белая дача"

200 г пенне или ригатоне

200 г замороженных мидий

1 лимон

1 лук шалот

1 лавровый лист

2 веточки свежей мяты

5-6 горошин черного перца

1 ч. л. маринованного имбиря

8 ст. л. оливкового масла

свежесмолотый черный перец

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки. В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru