Разноцветный салат

23 апреля 2013 г.

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 483.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.17 г/45.75 г/10.16

сыр помидоры морковь редиска яйца сельдерей помидоры черри салаты Елена Мотова романо салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4-5 листов салата Романо

2 небольшие моркови

2 редиски

1 стебель сельдерея

2 сваренных вкрутую яйца

30 г твердого сыра

помидоры черри

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. белого винного уксуса

щепотка коричневого сахара

свежемолотый черный перец

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске венчиком смешать все компоненты для заправки.

Шаг 2

Яйца очистить, разрезать каждое на 8 частей. Помидоры разрезать пополам, редиску нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

В две сервировочных тарелки нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru