Разноцветный салат
Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 483.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.17 г/45.75 г/10.16
4-5 листов салата Романо
2 небольшие моркови
2 редиски
1 стебель сельдерея
2 сваренных вкрутую яйца
30 г твердого сыра
помидоры черри
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. белого винного уксуса
щепотка коричневого сахара
свежемолотый черный перец
морская соль
Шаг 1
В глубокой миске венчиком смешать все компоненты для заправки.
Шаг 2
Яйца очистить, разрезать каждое на 8 частей. Помидоры разрезать пополам, редиску нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке.
Шаг 3
В две сервировочных тарелки нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром. Подавать немедленно.