Тальятелле с томатным соусом
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 474.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.95 г/21.45 г/49.41
250-300 г тальятелле
600 г очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
70 г маслин с косточками
3-4 филе анчоуса
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
½ свежего чили (без семян)
щепотка прованских трав или тимьяна
½ ч. л. сахара
4 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.Подавать немедленно.