Сельдерей с картошкой
Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 193.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.63 г/9.17 г/24.42
400 г картофеля
400 г корневого сельдерея
1 белая сладкая луковица
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
2-3 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 3
Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 минут — до полной готовности овощей.
Шаг 4
Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.