Сельдерей с картошкой

23 апреля 2013 г.

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 193.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/9.17 г/24.42

картофель сельдерей второе блюдо сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля

400 г корневого сельдерея

1 белая сладкая луковица

1 ст. л. свежих листьев тимьяна

2-3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 3

Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 минут — до полной готовности овощей.

Шаг 4

Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru