Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 586.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.19 г/41.71 г/47.91
Свекла 2 шт.
Апельсин 3 шт.
Фенхель 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Смесь салатных листьев
Соль
Для заправки:
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус красный винный 2 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Хорошо вымойте три апельсина, из одного отожмите сок, два других отложите для салата. Вымойте фенхель, обсушите и порежьте тонкими пластинками вдоль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Можно нарезать тонкими перьями.
Шаг 2
Положите фенхель с луком в миску, влейте почти весь апельсиновый сок, оставив 2 ст.л. для соуса. Оставьте мариноваться лук и фенхель при комнатной температуре в течение 7-10 минут.
Шаг 3
За это время нужно приготовить заправку для салата, соединив в небольшой чашке сок апельсина, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Добавьте немного свежемолотого черного перца, перемешайте. Только что размолотый перец более ароматный и вкусный, чем тот, что продается уже молотым.
Шаг 4
Очистите и нарежьте не очень крупными ломтиками запеченную свеклу. Срежьте ножом кожуру с апельсинов и разделите их на дольки, удалив все пленки и оставив только сочную мякоть. Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из миски с луком и фенхелем слейте весь сок.
Шаг 5
Сервируйте салат сразу на 2 тарелках для подачи. На каждую положите по большой горсти зеленых листьев салата, ломтики свеклы, лук, фенхель и дольки апельсинов. Всё это полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.