Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами
Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 запеченные свеклы среднего размера
3 апельсина
1 большой клубень фенхеля с зеленью
1 небольшая красная луковица
смесь салатных листьев
соль
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.