Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

22 апреля 2019 г.

Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

апельсины фенхель свекла салаты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 запеченные свеклы среднего размера

3 апельсина

1 большой клубень фенхеля с зеленью

1 небольшая красная луковица

смесь салатных листьев

соль

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru