Крабовый салат с огурцами
В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 188.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.05 г/5.18 г/2.24
1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
3 средних огурца
Для маринада:
2 ст. л. лимонного сока
половина маленькой луковицы шалот
1/4 стакана растительного масла
2 пера зеленого лука
1–2 дольки лимона
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
Шаг 2
Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
Шаг 3
Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.