Тайская заправка Нам Прик

15 апреля 2013 г.

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лайм соус кинза имбирь чили соусы тайская кухня заправка рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

2 маленьких перчика чили

сок половины лайма

1 ст. л. зелени кинзы (только листья)

4 ч. л. сахара

2 ст. л. темного соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru