Тайская заправка Нам Прик
Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили
сок половины лайма
1 ст. л. зелени кинзы (только листья)
4 ч. л. сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин.