Домашний майонез
Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 550.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.60 г/59.81 г/0.35
2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 стакан растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца
Шаг 1
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло).
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.