Морковно яблочные котлеты в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 морковок
4 яблока
0,5 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
50 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
сливочное масло
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин.
Шаг 3
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле на режиме «Жарка» по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.