Пломбир
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирные - 400 мл
сахар - 150 г
3 яйца
ванилин или стручок ванили
сок 1/2 лимона
Шаг 1
В сотейнике смешать сливки, 2/3 сахара, ванилин или бросить стручок ванили. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 15 мин. В это время оставшийся сахар с помощью кофемолки превратить в пудру. Отделить желтки от белков. Взбить желки с половиной пудры добела. В желки влить немного нагретых сливок, перемешать и влить всю смесь обратно в сливки. Перемешать до однородности, дать закипеть и варить ещё 10 минут до загустения. Остудить и взбить в блендере до густой пены. Соединить белки, сок лимона и оставшуюся пудру. Взбить до уверенных пиков. Ввести аккуратно белки в сливки, перемешать. Отправлять в мороженицу на 30 мин. Если нет мороженицы - положить контейнер с мороженым в морозилку. Через 3 часа достать, взбить смесь миксером и обратно в морозилку.