Брокколи в тайской заправке с рисом

04 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис соевый соус брокколи кунжут второе блюдо пост вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной брокколи

2 ч. л. кунжута

1 стакан длиннозерного риса

соль

Для заправки

1 красный перец чили

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сока лайма

1/2 ч. л. коричневого сахара

2 ч. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в воде на 30 мин. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой.

Шаг 2

Брокколи положите в пароварку и готовьте 10 мин. – она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Шаг 3

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Мелко порубите.

Шаг 4

В маленькой мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.

Шаг 5

Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru