Брокколи в тайской заправке с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г замороженной брокколи
2 ч. л. кунжута
1 стакан длиннозерного риса
соль
Для заправки
1 красный перец чили
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1/2 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. кунжутного масла
Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 мин. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой.
Шаг 2
Брокколи положите в пароварку и готовьте 10 мин. – она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
Шаг 3
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Мелко порубите.
Шаг 4
В маленькой мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.
Шаг 5
Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом.