Маффины из цукини с шоколадом

25 октября 2019 г.

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

шоколад цукини фундук какао маффины выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 стакан муки с горкой

3/4 стакана сахара

120 г сливочного масла

70 г фундука

2 яйца

1 крупный цукини

50 г темного шоколада (60–70% какао)

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч. л. корицы

сахарная пудра

какао-порошок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.

Шаг 2

Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru