Маффины из цукини с шоколадом
Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 яйца
1 крупный цукини
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
какао-порошок
соль
Шаг 1
Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.
Шаг 2
Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.