Чесночное мороженое

01 апреля 2013 г.

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости, даже если среди них окажутся особы голубых кровей. Ну, разве что граф Дракула выскажет определенные возражения.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 271.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/22.07 г/11.66

чеснок рецепты с молоком мед мороженое закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок (не менее 33%)

5 зубчиков молодого чеснока

6 желтков

1 ст. л. с верхом меда

щепотка молотого белого перца

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок тщательно измельчите. В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин. Приготовьте огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани, которую можно было бы установить внутри кастрюли большего размера со слабо кипящей водой так, чтобы в нее не попадали брызги. Венчиком взбейте в ней желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте в нее молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения – должен получиться крем, который будет стекать с опущенной в него ложки, оставаясь на ней тонким слоем, 7–10 мин. Заполните глубокую миску льдом, поместите в нее посуду с кремом и полностью охладите его, помешивая. Затем заморозьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, налейте крем в чашу блендера, поместите ее в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет. Совет гастрономаМед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость, поэтому выбирайте сорта с мягким цветочным ароматом – липовый, донниковый, акациевый. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru