Спринг-роллз с овощами

01 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фасоль роллы шиитаке второе блюдо мирин азиатская кухня спринг-роллы стеклянная лапша рисовая бумага бамбук древесные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 «блинчиков» из рисовой бумаги

3 яйца

100 г свежих грибов шиитаке

25 г сушеных китайских грибов моэр (древесные ушки)

25 г стеклянной тонкой бобовой или рисовой лапши

2 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря длиной около 1 см

70 г консервированных побегов бамбука

70 г консервированных водяных каштанов

150 г ростков золотистой фасоли

4 пера зеленого лука

2 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. рисового вина мирин (или сухого хереса)

2 ч. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

соевый соус

растительное масло для жарки

соус хойсин (китайский сливовый соус) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сушеные грибы моэр в большом количестве воды на 30 мин., пока они не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Воду слейте, грибы отожмите и тонко нарежьте, как домашнюю лапшу. Грибы шиитаке также нарежьте тонкими полосками.Взбейте яйца вилкой вместе с 2 ст. л. воды, солью и перцем. В глубокой кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте, пока она не загустеет, как омлет. Выложите лопаточкой на тарелку, охладите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками шириной 3–4 мм.Залейте лапшу кипятком, оставьте на 3–4 мин., затем ополосните в дуршлаге под холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 5–6 см. Чеснок, лук, имбирь, бамбуковые побеги, водяные каштаны измельчите ножом. Приготовьте крахмальную смесь: разведите кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды комнатной температуры, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовое вино, кунжутное масло, тщательно перемешайте вилкой и отставьте.В воке или глубокой сковородке с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем при постоянном помешивании грибы 3–4 мин., затем добавьте чеснок, имбирь, бамбуковые побеги и водные каштаны, бобовую лапшу, ростки фасоли и продолжайте обжаривать, помешивая еще 2–3 мин. на сильном огне. Залейте все крахмальной смесью и продолжайте готовить, быстро перемешивая 1–2 мин. Добавьте лук, полоски омлета, тщательно перемешайте и приправьте соевым соусом по вкусу. Охладите.Рисовые «блинчики» кладите по одному в горячую воду на 1 мин., выложите на бамбуковую циновку.

Шаг 2

Заверните в каждый из блинчиков по 1 ст. л. начинки, сверните сигарой, тщательно загибая края внутрь, и быстро обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом хойсин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru