Макаронная запеканка с сыром в духовке

23 февраля 2025 г.

Макаронная запеканка с сыром в духовке представляет собой некий пазл из имеющихся в наличие продуктов, собирать который можно бесконечно! Пожалуй, незаменимыми в этом рецепте останутся лишь макароны и сыр. Но и здесь возможно множество вариантов: выбирайте пасту любой формы или ту, что осталась у вас от ужина, а сыр — любого сорта, который плавится в духовке и образует приятную золотистую корочку. Освоив наш рецепт, вы можете добавлять в запеканку любые овощи и зелень, а на столе всегда будет блюдо, гораздо более интересное по вкусу, чем простые макароны.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 644.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.39 г/23.04 г/76.95

макароны запеканка второе блюдо запеканка из макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны высшего сорта 400 г

Кабачок 1 шт.

Баклажан 1 шт.

Петрушка 6 веточка(и)

Творог 5% 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сыр Чеддер 100 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Переложить макароны в миску.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В продолговатую форму для запекания уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы.

Шаг 5

Поместить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть запеканку из формы. Присыпать оставшимся сыром. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru