Макаронная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 644.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.39 г/23.04 г/76.95
400 г макарон
1 кабачок
1 баклажан
2 пучка петрушки
200 г творога
2 яйца
100 г сыра чеддер
2–3 ст. л. растительного масла
соль
перец
Шаг 1
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Переложить макароны в миску.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
В продолговатую форму для запекания уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы.
Шаг 5
Поместить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть запеканку из формы. Присыпать оставшимся сыром. Сразу подать к столу.