Мусс из запеченной свеклы

31 октября 2024 г.

Мусс из запеченной свеклы – это полезный и низкокалорийный десерт, который можно приготовить себе и гостям и подать в аккуратных порционных бокалах или рамекинах, украсив листиками ароматной мяты. Тонкие сладковатые нотки напомнят вкус лесных ягод. Не открывайте секрет раньше времени. Можно устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит еще порцию! Кстати, подобные десерты можно также готовить, взяв за основу тыкву или морковь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 118.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/0.13 г/24.94

йогурт свекла десерт мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

3 средние свеклы

1 белок

4 ст. л. сахара

1/2 ч. л. желатина

2 ст. л. лимонного ликера

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

молотая корица

соль

Йогурт ягодный 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 3

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Шаг 4

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Шаг 5

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru