Картофельный торт

27 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм картофель грецкие орехи торт рецепты со сметаной десерты цукаты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

1 стакан сметаны жирностью не менее 30%

4 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

1 стакан грецких орехов для посыпки

Начинайте готовить за 20 ч до подачи

3 средние картофелины (250 г)

2 ст. л. темного изюма

6 яиц

3/4 стакана сахара

2 ст. л. темного рома

2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корок

горсть очищенных грецких орехов

1 лимон

1 ч. л. ванильного сахара

сливочное масло для смазывания

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите «в мундире» 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте примерно на 12 ч при комнатной температуре. Затем натрите его на мелкой терке. Изюм замочите в роме на 1 ч. Сотрите с лимона всю цедру также при помощи мелкой терки. Отделите желтки от белков, белки поместите в холодильник. Цукаты и орехи измельчите. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром около 24 см, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 1 ч. Готовый торт оставьте на 5 мин. в форме, затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером, добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями всю сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Разрежьте торт пополам, смажьте кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки и подавайте. Совет гастрономаКоржи торта можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым ликером, перед тем, как прослоить их кремом. Вместо крема торт можно смазать джемом и посыпать любыми орехами, которые вам нравятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru