Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

14 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры итальянская кухня баклажаны спагетти базилик адыгейский сыр запеканка второе блюдо кедровые орехи тимбаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г тонких спагетти

1 крупный баклажан

1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку

200 г адыгейского сыра

30 г пармезана

30 г кедровых орехов

4 вяленных на солнце помидора

горсть листьев базилика

1 ч. л. сахара

1 луковица шалота

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 2

Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

Шаг 3

Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru