Баклажанные котлетки со сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 яйцо
4–5 ст. л. панировочных сухарей
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
мука
соль
Шаг 1
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Шаг 2
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.
Шаг 3
Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.
Шаг 4
Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.