Голубцы из латука с травами и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
16 крупных листьев салата латук
100 г мягкого козьего сыра
60 г пармезана или любого твердого сыра
большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)
1 пучок шнитт-лука
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
1 черешок сельдерея
1 стакан сухого белого вина
1 яйцо
4 ст. л. оливкового масла
молотый мускатный орех
свежемолотый черный перец
несколько горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.
Шаг 3
Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.