Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 162.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.55 г/14.41 г/5.41
600 г молодых крепких огурцов
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
2–3 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
свежая редиска
1–2 небольших огурца
Шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.