Постные голубцы с грибами и перловкой

13 апреля 2021 г.

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит! Сторонникам правильного питания блюдо тоже придется по вкусу, ведь и капуста, и начинка, и сами постные голубцы готовятся в пароварке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 252.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.71 г/11.85 г/29.17

шампиньоны перловка перловая крупа капуста белые грибы русская кухня второе блюдо пост постные рецепты постные блюда голубцы вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для голубцов:

перловая крупа – 200 г

питьевая вода – 700 мл

белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 г

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 100 г

белые грибы – 400 г

шампиньоны – 150 г

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Для соуса:

белые грибы – 150 г

шампиньоны – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

питьевая вода – 400 мл

зеленый лук – 3 стебля

тимьян – 1 веточка

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

Шаг 5

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

Шаг 8

Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru