Лук-порей с горчичным соусом

16 марта 2013 г.

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.10 г/25.36 г/18.65

яйца шалот французская кухня лук-порей второе блюдо закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)

3 яйца

4–5 веточек петрушки

Для соуса:

3 средние луковицы-шалот

3 ст. л. дижонской горчицы

4 ст. л. белого винного уксуса

3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку. Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин. Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. КстатиДля больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru