Фруктовое желе в арбузе

20 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград клубника вино груша персики арбуз абрикосы вишня десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 арбуз весом 2–3 кг

около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)

2 стакана коричневого сахара

5 ст. л. желатина

1 стакан белого сухого вина

щепотка корицы

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито.

Шаг 2

Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши или яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Из 1/2 л воды и 1стакана сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин., вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Шаг 4

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите набухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Шаг 6

Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru