Цыпленок в густой сметанной заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 цыпленок весом 1,2 кг
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
400 г консервированного зеленого горошка
500 г густой сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сухой мяты
соль, перец
Шаг 1
Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.
Шаг 2
Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.
Шаг 5
Полить цыпленка и сразу же подать.