Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

09 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

розмарин помидоры брынза сладкий перец форель салаты маринование второе блюдо шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г филе форели

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

маленький пучок розмарина

сок половины лимона

морская соль и крупномолотый розовый перец

Для салата:

небольшой кочан салата романо

1 красный сладкий перец

1 небольшая красная луковица

1 средний огурец

2 средних спелых помидора

50–70 г брынзы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. горчицы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом. КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачки с помидорами и сыром

Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

Шопский салат

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru