Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
морская соль и крупномолотый розовый перец
Для салата:
небольшой кочан салата романо
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец
2 средних спелых помидора
50–70 г брынзы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом. КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.