Гамбургер в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г мякоти говядины с жирком
2 стебля зеленого лука
1 маленький острый красный перец чили
1 см свежего корня имбиря
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
щепотка темного коричневого сахара
1 ст. л. сырых кунжутных семян
соль, свежемолотый черный перец
листья китайской капусты или зеленого салата
зеленый салат-микс для подачи
Шаг 1
Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз. Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья. Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин .Подавайте с зеленым салатом-миксом. Кстати, единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым или овощным салатом.