Свинина по-нормандски
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г свиной вырезки
3 средних твердых кисло-сладких яблока
3 средние луковицы шалота
200 мл сидра (оптимально брют)
50 мл кальвадоса
100 мл сливок жирностью не более 22%
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.
Шаг 4
Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.