Свинина по-нормандски

07 марта 2013 г.

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина яблоки второе блюдо ужин обед пароварка вырезка нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиной вырезки

3 средних твердых кисло-сладких яблока

3 средние луковицы шалота

200 мл сидра (оптимально брют)

50 мл кальвадоса

100 мл сливок жирностью не более 22%

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru