Блинчики с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
75 г тертого сыра грюйер
8 блинов
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
соль
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Шаг 2
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 3
Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200° С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.