Говяжья вырезка в пряностях

06 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина фенхель второе блюдо вырезка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 1 день до подачи

кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца

1 ч. л. ягод можжевельника

1 лавровый лист

1 ч. л. семян фенхеля

2 ч. л. семян зиры

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.

Шаг 2

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.

Шаг 3

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным. КстатиВ качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru