Форель в духовке с овощами
Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 575.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.31 г/46.63 г/16.93
200 г филе форели или лосося
300 г савойской капусты
1 сладкий перец
1 крупная морковь
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.Духовку разогреть до 200°С.В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.Достать, обсушить от масла и подать с овощами.