Простой шоколадный торт
Название десерта «Простой шоколадный торт» говорит само за себя. Так что приготовить его обязательно стоит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Главное проверьте, имеется ли у вас в шкафчике сдобное печенье и не съели ли дети последний шоколад. Да-да, лучше использовать именно его. Какао-порошок не дает такой насыщенный вкус, как плитка настоящего горького лакомства. Остановите свой выбор на той, где на этикетке указано не более 70% содержания какао-бобов. Другие темные сорта могут горчить и тем самым испортить вкус десерта. Очень гармонично с шоколадом сочетаются орехи. Поэтому, не раздумывая украшайте торт миндальными лепестками. Это не только красиво, но и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 695.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.17 г/43.69 г/67.40
350 г горького шоколада
225 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сдобного печенья
5 яиц
миндальные лепестки для украшения
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого шоколадного торта. Шоколад наломайте на небольшие кусочки, а затем растопите его на горячей водяной бане. Для этого в кастрюле вскипятите воду. Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.
Шаг 2
В растопленный шоколад добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Печенье наломайте на небольшие кусочки. Можно сделать так: выложить печенье на разделочную доску, выстелить ее пергаментом, накрыть вторым листом и растолочь деревянной толкушкой.
Шаг 4
Яйца вбейте с сахаром при помощи миксера до появления белой пены. Для этого вам понадобится около 5-7 минут. Не переставая перемешивать, влейте к ним еще теплую шоколадно-масляную массу. Добавьте раскрошенное печенье и перемешайте.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Тесто для торта перелейте в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте около 45 минут. Готовый десерт можно украсить миндальными лепестками или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.