Тыквенный суп в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Тыква - 1,5 кг
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Овощной бульон - 800 мл
Сливки - 100 мл
Грецкие орехи - 6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Тертый пармезан - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
Корица - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Орехи истолочь. Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное и растительное масло, обжарить тыкву, 15 мин.
Шаг 3
Добавить лук-порей, грецкие орехи, пармезан, корицу, сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 4
Влить бульон и сливки, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.
Шаг 5
Блендером взбить суп в пюре. Украсить сливками и пармезаном.