Салат из ягнятины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
по 1 маленькому пучку мяты и кинзы
300–350 г ж ареной или запеченной ягнятины
1 красная луковица среднего размера
100 г зеленой стручковой фасоли
1 кочан салата - латука
20 г очищенного обжаренного арахиса
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
2 см корня имбиря
2 ст. л. тростникового сахара
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложить получившуюся заправку в миску.
Шаг 2
Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 мин., откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками. Арахис крупно порубить.
Шаг 3
В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Подавать немедленно.