Суп-крем из тыквы с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
400 г тыквы
1 большая морковка
1 среднее кислое яблоко
1 крупная луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
несколько веточек кинзы
200 мл сливок жирностью 22%
50 г миндальных «лепестков»
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка молотой корицы
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем. КстатиВ такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.