Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
1 крупный цукини
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
30–40 г пармезана
2 ст. л. базиликового песто
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.