Цыплята, запеченные с картофелем

29 января 2016 г.

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 830.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.76 г/47.18 г/28.66

курица помидоры цыплята картофель второе блюдо запекание сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 цыпленка корнишона

сок половины лимона

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. зерновой горчицы

1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца

8 небольших картофелин

2-3 мясистых помидора или 6-8 помидоров черри

соль

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru