Солянка сборная мясная в мультиварке
Приготовить солянку сборную мясную в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, причем получится суп ничуть не хуже того, что сварен на плите. А то и лучше, потому что в процессе работы прибор герметично закрывается, и все ингредиенты блюда напитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему результат удивляет и радует. Приятно и то, что в процессе приготовления солянки сборной мясной в мультиварке участие хозяйки сведено к минимуму, поэтому вы можете загрузить подготовленные продукты в чашу, выбрать правильный режим прибора и спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного аппетитного супа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Вода - 1,5 л
Любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты - 400 г
Соленые огурцы - 4 шт.
Большие луковицы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Черные маслины без косточек - 100 г
Каперсы - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку для приготовления супа, а также ингредиенты солянки. Репчатые луковицы очистить. Маслины без косточек откинуть на мелкое сито и дать стечь рассолу.
Шаг 2
Репчатый лук порубить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 3
Поместить все подготовленные ингредиенты сборной мясной солянки в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, воду, маслины и каперсы. Осторожно перемешать большой ложкой.
Шаг 4
Выбрать режим «Суп» на 60 минут. Готовый суп приправить солью и перцем по вкусу. Лимон нарезать тонкими кружками. Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить по кружку лимона. Отдельно подать сметану.