Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Куриная печень - 1 кг
Зеленые яблоки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Луковица шалота - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 150 мл
Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл
Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л.
Тимьян - несколько веточек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
Шаг 3
В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.
Шаг 5
Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.
Шаг 6
Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.
Шаг 7
Паштет из куриной печенки готов.