Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке

13 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква морковь баранина картофель варка второе блюдо мультиварка баранья нога Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Баранина (мякоть от задней ножки) - 1 кг

Луковица - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тыква - 150 г

Морковь - 2 шт.

Стручки зеленого горошка - 200 г

Картофель - 3 шт.

Говяжий бульон в кубиках - 1 шт.

Сливочное масло - 60 г

Свежий шалфей - несколько листочков

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Подготовить овощи – картофель и репу очистить и нарезать на толстые дольки, лук нарезать половинками колец, морковь – толстыми кружками, чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 6–8 частей (по количеству порций). Положить в мультиварку сливочное масло, установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 20 минут. В разогретое масло положить баранину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки.

Шаг 4

Положить в чашу мультиварки лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо, влить бульон, подсолить, приправить перцем и закрыть крышку. Установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 1 час.

Шаг 5

Открыть мультиварку, добавить овощи, при необходимости долить немного бульона и продолжать готовить в том же режиме еще 30 минут.

Шаг 6

Добавить стручки зеленого горошка и мелко нарезанные листья шалфея, готовить еще 10 минут в том же режиме.

Шаг 7

Наварен из баранины с тыквой и морковью готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru