Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Баранина (мякоть от задней ножки) - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тыква - 150 г
Морковь - 2 шт.
Стручки зеленого горошка - 200 г
Картофель - 3 шт.
Говяжий бульон в кубиках - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Свежий шалфей - несколько листочков
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить овощи – картофель и репу очистить и нарезать на толстые дольки, лук нарезать половинками колец, морковь – толстыми кружками, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 6–8 частей (по количеству порций). Положить в мультиварку сливочное масло, установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 20 минут. В разогретое масло положить баранину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки.
Шаг 4
Положить в чашу мультиварки лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо, влить бульон, подсолить, приправить перцем и закрыть крышку. Установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 1 час.
Шаг 5
Открыть мультиварку, добавить овощи, при необходимости долить немного бульона и продолжать готовить в том же режиме еще 30 минут.
Шаг 6
Добавить стручки зеленого горошка и мелко нарезанные листья шалфея, готовить еще 10 минут в том же режиме.
Шаг 7
Наварен из баранины с тыквой и морковью готов.