Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Куриная грудка - 2 шт.
Очищенная тыква - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки - 200 мл
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка - несколько веточек
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
Шаг 5
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить петрушкой.