Фаршированные перцы в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту - двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.90 г/36.82 г/36.63

сладкий перец второе блюдо мультиварка фаршированный перец говяжий фарш томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 8 шт.

Говяжий фарш 400 г

Рис белый 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка 4 веточка(и)

Сметана 18% 200 г

Масло оливковое 30 мл

Томаты протертые 200 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и нужные для блюда ингредиенты. Рис хорошенько промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Репчатый лук очистите и измельчите. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте.

Шаг 2

Рис всыпьте в чашу мультиварки. Влейте 250 мл горячей воды. Включите прибор. Готовьте рис в режиме «Крупа» или «Каша» до полуготовности (около 10 минут). Откиньте на сито. Вымойте чашу мультиварки и обсушите. Налейте в нее оливковое масло. Установите режим «Жарка». Подрумяньте в мультиварке лук.

Шаг 3

Соедините обжаренный лук с фаршем, отваренным до полуготовности рисом и измельченной петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Срежьте со стручков перца горизонтально верхушки. Удалите семена и перегородки. Начините перец мясом с рисом.

Шаг 4

Поместите фаршированные перцы в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение». Готовьте 20 минут. Для соуса смешайте сметану и протертые томаты. Посолите и поперчите. Залейте соусом перцы в мультиварке.

Шаг 5

Тушите фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе еще 25 минут в том же режиме. На стол подавайте горячими, сразу после приготовления. При желании украсьте листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru