Фаршированные перцы в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Фарш из говядины - 400 г
Рис - 100 г
Луковица - 1 шт.
Петрушка - 1 несколько веточек
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Болгарский сладкий перец - 8 шт.
Томатное пюре - 200 г
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа».
Шаг 3
Налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки.
Шаг 4
Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку. Установить режим «Мультиповар», температуру 120°С, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить.
Шаг 5
Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать, полив соусом.